Voici les régles d'or des températures exigées pour servir une bonne bouteille de vin :
Les rosés se servent frais entre 8° et 10°
Les blancs entre 6° et 8 °
Les rouges légers entre 10° et 13°
Le champagne se sert dans le 0 ° à 2°
Petites précisions concernant les rouges :
- Bourgogne et Bordeaux de plus de 10 ans doivent être décantés entre 2 et heures à l'avance
- Les rouges AOC en dessous de 10 ans dâge peuvent se déboucher au moment de servir
Astuce Attitude
Premier blog francophone destiné à vous faciliter la vie !
Trucs et Astuces en tout genre : Bricolage, Maison, Jardin, Cuisine et Vin, Enfants, Tâches, Décoration, ,Santé, Beauté, Entretien, Animaux etc....
Gagnez du temps, des idées, de l'énergie ... ce blog vous permettra de vous rendre la vie bien plus agréable par une rimbambelle de conseils précieux et judicieux !
N'hésitez à participer à l'enrichissement de cette mine d'info en postant, vous aussi, vos trucs et astuces !!!
Ayez l'Astuce Attitude.... Let's go .....
Trucs et Astuces en tout genre : Bricolage, Maison, Jardin, Cuisine et Vin, Enfants, Tâches, Décoration, ,Santé, Beauté, Entretien, Animaux etc....
Gagnez du temps, des idées, de l'énergie ... ce blog vous permettra de vous rendre la vie bien plus agréable par une rimbambelle de conseils précieux et judicieux !
N'hésitez à participer à l'enrichissement de cette mine d'info en postant, vous aussi, vos trucs et astuces !!!
Ayez l'Astuce Attitude.... Let's go .....
lundi 15 septembre 2008
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
3 commentaires:
Nice to visit in your site. Have a nice day and Greeting's from jakarta, Indonesia !
Merci Aki gaul on se revoit bientôt sur Astuce attitude
Bonne journée
qd on trouve a l'ouverture qu'un vin est passé, trop vieux on peut ajouter dans la carafe un cuillere a soupe de vinaigre et secouer, il retrouvera ces qualités d'origine pour une demie heure... ça se dit "rappeler un vin" on peut faire pareil avec une cuillere a café de porto et un vin jeune et de qualité moyenne ça bluffe les + forts oenologues
JNono 13
Enregistrer un commentaire