Critique vue sur le Web

Lisabuzz.com parle de Astuceattitude : Vous ne connaissez pas Vvvalou ? Alors préparez vous à une experience unique : la lecture régulière de Astuceattitude (le chef d oeuvre de Vvvalou). Ce blog est un véritable labyrinthe où se perdre est un plaisir et ou l on brule d inviter ses amis dans une promenade immobile mais tellement réjouissante aux reflets de son Vaste Monde. signé http://blog.lisabuzz.com

Astuce Attitude

Premier blog francophone destiné à vous faciliter la vie !
Trucs et Astuces en tout genre : Bricolage, Maison, Jardin, Cuisine et Vin, Enfants, Tâches, Décoration, ,Santé, Beauté, Entretien, Animaux etc....
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N'hésitez à participer à l'enrichissement de cette mine d'info en postant, vous aussi, vos trucs et astuces !!!

Ayez l'Astuce Attitude.... Let's go .....

mardi 10 février 2009

Repas de Saint Valentin

Verrines de saumon fumé et son avocat 4 pers.

220 g de saumon fumé, 2 avocats, 50 g de fromage blanc, 15 cl de crème liquide, 10 cl de vodka , 2 cuillères à soupe de jus de citron, 6 feuilles de gélatine, 1 bouquet de ciboulette, sel et poivre
1 Dans un bol d'eau froide, placez les feuilles de gélatine pour les faire ramollir.
2 Pelez les avocats et mixez en la chair avec un peu de jus de citron et le fromage blanc.
Salez et poivrez.
3 Faites tiédir la vodka dans une casserole. Hors du feu, dissolvez la gélatine au fouet en la
plongeant dans la vodka. Ajoutez à la purée d'avocat. Versez dans 4 verres et placez 2 h.
au réfrigérateur.
4 Mixez le saumon fumé, la crème fraîche et le jus de citron. Faites bien mousser au fouet et
ajoutez la ciboulette finement ciselée.
5 Versez sur la mousse d'avocat et servez frais.

Cury de Lotte 4 pers. 10 mn Cuisson

400 g de lotte, 1 petit poivron jaune; 1 petit poivron rouge, 1 gros oignon , 20 cl de lait de coco
1 cuillère à soupe de pâte de curry, sel et poivre

Coupez les poivrons en petits cubes et émincez l’oignon.Faites revenir le tout dans l’huile. Lorsque tout est coloré, ajoutez la pâte de curry, la lotte coupée en morceaux et le lait de coco. Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes. Salez et poivrez.

Macaron aux litchis 45 mn Cuisson 4 pers.

200 g de sucre glace, 110 g de poudre d'amande, 35 g de sucre en poudre, 3 blancs d’œufs, colorant rouge
Pour la crème : 100 g de chocolat blanc, 70 g de jus de litchi, 1/2 feuille de gélatine, 1 cuillère à soupe de sirop de rose

1 Mixer et tamiser le sucre glace avec la poudre d'amandes. Monter les blancs d'oeufs en ajoutant le sucre en poudre au fur et à mesure, mélanger délicatement à l'aide d'une spatule en plastique. Ajouter quelques gouttes de colorant rouge pour obtenir une couleur assez prononcée. Incorporer le sucre glace et la poudre d'amandes aux blancs toujours avec une spatule jusqu'à obtenir d'un mélange souple et brillant. Dresser les macarons à l'aide d'une poche à douille lisse en leur donnant une forme de coeur, en réalisant deux gouttes ainsi vous formerez votre coeur, laisser croûter 20 minutes minimum et les faire cuire sur 3 plaques à pâtisserie identiques au four pendant 12 minutes à 150°C (thermostat 5). Laisser refroidir.
2 Mettre la demi feuille de gélatine dans l'eau froide. Faire fondre le chocolat puis ajouter le sirop de rose, la crème liquide et le jus de litchi. Ajouter la gélatine ramollie et essorée au mélange, remplir un bol de glaçons et surmonter d'un autre dans lequel déposer la préparation. Monter la crème, elle doit doubler de volume. Et enfin mixer à l'aide d'un mixer plongeant la préparation pour la rendre bien homogène.
3 Monter les macarons en déposant un petite cuillère à café de crème sur une coque et refermer avec une autre. Laisser reposer au frais pendant 1 heure environ.

Le reste de la soirée vous appartient .......

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