Critique vue sur le Web

Lisabuzz.com parle de Astuceattitude : Vous ne connaissez pas Vvvalou ? Alors préparez vous à une experience unique : la lecture régulière de Astuceattitude (le chef d oeuvre de Vvvalou). Ce blog est un véritable labyrinthe où se perdre est un plaisir et ou l on brule d inviter ses amis dans une promenade immobile mais tellement réjouissante aux reflets de son Vaste Monde. signé http://blog.lisabuzz.com

Astuce Attitude

Premier blog francophone destiné à vous faciliter la vie !
Trucs et Astuces en tout genre : Bricolage, Maison, Jardin, Cuisine et Vin, Enfants, Tâches, Décoration, ,Santé, Beauté, Entretien, Animaux etc....
Gagnez du temps, des idées, de l'énergie ... ce blog vous permettra de vous rendre la vie bien plus agréable par une rimbambelle de conseils précieux et judicieux !
N'hésitez à participer à l'enrichissement de cette mine d'info en postant, vous aussi, vos trucs et astuces !!!

Ayez l'Astuce Attitude.... Let's go .....

samedi 22 novembre 2008

Fondant au chocolat ...

Quoi de plus craquant qu'un fondant au chocolat, voici la meilleure recettte du fondant :

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Ingrédients:
- 3 œufs entiers
- 2 jaunes d’œufs
- 45 ml de sucre
- le zeste blanchi et râpé d’une demi-orange
- 60 ml de liqueur d’orange Grand Marnier
- 125 ml de beurre non salé
- 60 g de chocolat mi-sucré, haché grossièrement
- 60 g de chocolat non sucré, haché grossièrement
- 75 ml de farine- de la crème anglaisePréparation:
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Beurrer 4 ou 6 petits ramequins
- Dans un grand bol, fouetter énergiquement au batteur électriqueles œufs entiers, les jaunes d’œufs, le sucre, le zeste d’orange et le Grand Marnier, jusqu’à ce que le mélange gonfle du double environ.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre et les deux chocolats au bain-marie. Fouetter un peu, puis incorporer au mélange d’œufssans cesser de fouetter.
- Saupoudrer délicatement la farine sur la préparation et mélanger uniformément. Verser le tout dans les petits ramequins.
- Cuire au centre du four de 10 à 12 minutes. L’extérieur du gâteau doit être ferme et le centre fondant, voire coulant.
- Servir chaud sur de la crème anglaise

Un régal !!!!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Ah oui ça c est du gatô comme on les aime
A essayer, tout en sachant d'avance que c est de la BOMBE

Valou a dit…

Même si c'est pas signé je sais que c'est toi James ! hihihi